簡単☆ちくわのマヨからし酢みそ和え レシピ・作り方

簡単☆ちくわのマヨからし酢みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ちくわを輪切りにして、カラシ酢みそとマヨネーズで和えるだけの簡単レシピです。あと一品や、おつまみに♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本(小さめ)
  • マヨネーズ 小さじ一杯
  • からし酢みそ 大さじ一杯
  • 青のり 小さじ一杯

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにしてボウルに入れる。
    上からカラシ酢みそ(私は市販のチューブタイプを使いました。)、マヨネーズをかける。
  2. 2 ①を混ぜ合わせる。全体に、まんべんなく混ざったら青のりを追加で入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 青のりも全体に混ざったら器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

カラシ酢みそが余っていたので消費に使ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわは小さく切ると早く混ぜ合わせられます。

  • レシピID:1200013982
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 時短 節約
料理名
ちくわのマヨからし酢みそ和え
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る