作り方
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- 1
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- 新生姜をよく洗い、スプーンで皮を剥いていきます。その際、赤い部分は残すように!!色つけに必要です!
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- 2
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- このように、だいたい剥けたら良いかと思います。
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- 3
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- 千切りにして、熱湯をかけます。
その後はしっかり水切りして、キッチンペーパーで水気をとってください。
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- 4
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- 最後に、ジップロックにたっぷりの簡単酢を入れて完成です!
万能なカンタン酢!オススメ!
(瓶がある人は瓶でもok!しっかり熱湯消毒して、こちらも水気をしっかりとってくださいね!)
きっかけ
生姜がすきなので、毎年つくるのですが…甘酢つくるより簡単なので何度もリピしてます!!
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お弁当に入れたり、焼きそばに付け合わせたり万能です( ・ω・)