材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- ⭐️ミンチ
- 80g
- ⭐️片栗粉
- 小さじ1/2
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1/2
- ⭐️にんにくチューブ
- 1センチ
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけの軸を抜き、綺麗に洗って水気を拭き取る
-
- 2
-
- ボールに⭐️の材料を加えよく混ぜる
-
- 3
- 1に2を詰める
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、笠の部分から焼いていく
-
- 5
- 裏返し、水を加え蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
-
- お皿に盛り付けてパセリをかけて完成⭐️
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はにんにくを抜いて調理して下さい!
きっかけ
おつまみを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけの肉詰めです⭐️
ジューシーで美味しい!!