しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
お弁当おつまみに最高⭐️
しいたけの肉詰めです⭐️
ジューシーで美味しい!!

材料(2人分)

しいたけ
6個
⭐️ミンチ
80g
⭐️片栗粉
小さじ1/2
⭐️しょうゆ
小さじ1/2
⭐️にんにくチューブ
1センチ
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を抜き、綺麗に洗って水気を拭き取る
  2. 2
    ボールに⭐️の材料を加えよく混ぜる
  3. 3
    1に2を詰める
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、笠の部分から焼いていく
  5. 5
    裏返し、水を加え蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    お皿に盛り付けてパセリをかけて完成⭐️

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はにんにくを抜いて調理して下さい!

きっかけ

おつまみを考えていて

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏ひき肉豚ひき肉しいたけお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする