しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
お弁当おつまみに最高⭐️
しいたけの肉詰めです⭐️
ジューシーで美味しい!!

材料(2人分)

  • しいたけ 6個
  • ⭐️ミンチ 80g
  • ⭐️片栗粉 小さじ1/2
  • ⭐️しょうゆ 小さじ1/2
  • ⭐️にんにくチューブ 1センチ
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 しいたけの軸を抜き、綺麗に洗って水気を拭き取る
  2. 2 ボールに⭐️の材料を加えよく混ぜる
  3. 3 1に2を詰める
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、笠の部分から焼いていく
  5. 5 裏返し、水を加え蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 お皿に盛り付けてパセリをかけて完成⭐️

きっかけ

おつまみを考えていて

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はにんにくを抜いて調理して下さい!

  • レシピID:1200013913
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏ひき肉豚ひき肉しいたけお弁当のおかず全般
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る