しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 6個
- ⭐️ミンチ 80g
- ⭐️片栗粉 小さじ1/2
- ⭐️しょうゆ 小さじ1/2
- ⭐️にんにくチューブ 1センチ
- 油 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 しいたけの軸を抜き、綺麗に洗って水気を拭き取る
- 2 ボールに⭐️の材料を加えよく混ぜる
- 3 1に2を詰める
- 4 熱したフライパンに油をひき、笠の部分から焼いていく
- 5 裏返し、水を加え蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする
- 6 お皿に盛り付けてパセリをかけて完成⭐️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけの肉詰めです⭐️
ジューシーで美味しい!!