切り干し大根とピーマンの中華炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
切り干し大根…軽くもみ洗いします。鍋に水にひとつまみの砂糖(分量外)を入れ、軽く絞った切り干し大根を入れ沸騰したらザルに取る。
ピーマン、ベーコン…細切り
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、ベーコンを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 次に、ピーマンと切り干し大根を入れて炒め合わせます。
-
- 4
- すべてがよく混ざったら、鶏ガラスープの素と水を入れ、軽く混ぜます。
フタをして、5分ほど中火で蒸し炒めします。
時々混ぜてくださいね!
-
- 5
- 煮汁が残っていたら軽く水気を飛ばし、お好みでこしょうなどで味を整え完成です♪
おいしくなるコツ
切り干し大根の下ごしらえをすると、臭みも消えて、とっても美味しくなりますよ♪
戻し時間いらずで時短です!!
きっかけ
切り干し大根のレパートリーに!
いつもの煮物に飽きたら、お試しあれーー♡