柔らかジューシー角煮⭐️ レシピ・作り方

柔らかジューシー角煮⭐️
  • 約30分
  • 1,000円前後
JY
JY
柔らかジューシーな角煮レシピです⭐️

材料(2人分)

  • ブロック肉 500g
  • 3〜4個
  • ⭐️水 400cc
  • ⭐️酒 200cc
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※しょうゆ 100cc
  • ※みりん 50cc
  • ※しょうがチューブ 3セルチ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラをブロック肉ごと前面に焼き目をつける
  2. 2 1を食べやすい大きさにカットする
  3. 3 鍋に⭐️の調味料と2、卵をそのまま入れて強火で10分煮込む
  4. 4 落とし蓋をして煮込んでください
  5. 5 卵豆腐だけ取り出し、皮を剥き、また鍋に戻します
  6. 6 ※の調味料を加えて中火〜弱火で10分ほど煮込みます
  7. 7 水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  8. 8 お皿に盛り付け、パセリをかけて完成

きっかけ

短時間で角煮を作ってみたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけることで煮込み時間が短時間でもタレがよく絡むので美味しくなります!

  • レシピID:1200013883
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お弁当のおかず全般簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る