かぶと揚げの簡単煮 レシピ・作り方

かぶと揚げの簡単煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
かぶも揚げも味が染み染み、とろっとろ♪
冷やして食べても美味しい!

材料(2人分)

  • かぶ 150グラム
  • 油揚げ 1枚
  • ☆出汁(or水+顆粒出汁の素) 200cc(水同量+素小さじ1∕2)
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、くし型切り。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊切り。
  3. 3 鍋に☆を入れて温め、かぶと油揚げを煮る。かぶが透き通るまで煮込む(7~8分ほど)。完成!

きっかけ

かぶが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

かぶはしっかり煮た方が美味しいですが、煮すぎると煮溶けてしまうのでご注意。

  • レシピID:1200013878
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物油揚げ
料理名
かぶの煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/11/09 18:33
    かぶと揚げの簡単煮
    人参も入れてみました。
    彩りも良く味も美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/10 21:19
    かぶと揚げの簡単煮
    味が染みてて、ウマウマぁ〜♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る