かぶと揚げの簡単煮 レシピ・作り方
![かぶと揚げの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a75c4889424cea01bf2bfc5fbb908ebf2700c777.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、くし型切り。
-
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊切り。
-
3
鍋に☆を入れて温め、かぶと油揚げを煮る。かぶが透き通るまで煮込む(7~8分ほど)。完成!
きっかけ
かぶが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
かぶはしっかり煮た方が美味しいですが、煮すぎると煮溶けてしまうのでご注意。
- レシピID:1200013878
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- かぶの煮物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
冷やして食べても美味しい!