箸が止まらない!ナスの揚げだし レシピ・作り方

箸が止まらない!ナスの揚げだし
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
皆大好き!ナスの揚げだしです!!
これからの暑い季節にも食が進みます!

材料(2人分)

  • ナス 2〜4本
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 揚げ油 適量
  • だしの素 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 白髪ねぎ 2センチ程

作り方

  1. 1 ナスを軽く洗いひと口サイズにきる
  2. 2 鍋に揚げ油を入れ、1が黄金色になるまで揚げ、ボールに入れる
  3. 3 2にだしの素、めんつゆを加えよく絡ませる
  4. 4 お皿に盛り付け、しょうが、白髪葱を添えて完成

きっかけ

ナスの揚げだしが食べたくて

おいしくなるコツ

ナスは洗った後キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取ってください!(油はね防止のため)

  • レシピID:1200013852
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなすの煮びたしなすの味噌汁ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る