箸が止まらない!ナスの揚げだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを軽く洗いひと口サイズにきる
- 2 鍋に揚げ油を入れ、1が黄金色になるまで揚げ、ボールに入れる
- 3 2にだしの素、めんつゆを加えよく絡ませる
- 4 お皿に盛り付け、しょうが、白髪葱を添えて完成
きっかけ
ナスの揚げだしが食べたくて
おいしくなるコツ
ナスは洗った後キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取ってください!(油はね防止のため)
- レシピID:1200013852
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの暑い季節にも食が進みます!