袋漬け♪きゅうりのポン酢漬け♪ レシピ・作り方

袋漬け♪きゅうりのポン酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
shimao0
shimao0
練がらしを入れて、少しピリッと!
おつまみにも箸休めにもピッタリお漬物です♪

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り、ピーラーで所々皮をむく。

    お手持ちのチャック付きの袋に入る大きさにきゅうりを切り、塩をすり込み15分ほど置いておく。
  2. 2 袋にポン酢と練がらしを入れて混ぜる、きゅうりを入れる。

    空気を抜くようにチャックを閉めて、時々上下を返しながら冷蔵庫で半日〜召し上がれます。
  3. 3 練がらしは、時間が経つとツンとした辛みは緩みます!

    お好みで分量を加減してください♪
    ちなみに、小さじ1ぐらいだと…半日漬けた頃にはほとんど風味だけになりますよ! ご参考まで♪
  4. 4 早く漬けたい場合は、一口大に切ってから漬けると早く漬かりますよ!!

きっかけ

子供たちの好きなきゅうりのお漬物のレパートリーに♪

  • レシピID:1200013773
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささるみ
    ささるみ
    2022/07/06 18:15
    袋漬け♪きゅうりのポン酢漬け♪
    ベランダできゅうりが出来たので、サッパリ食べられるレシピを探してました(o^^o)
    美味し買ったです♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/10/06 09:14
    袋漬け♪きゅうりのポン酢漬け♪
    shimao0さん、おはようございます♪練り辛子がピリッとアクセントになり、とても美味しかったです♥素敵なレシピをありがとうございます❣(*^-^*)
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/09/06 16:17
    袋漬け♪きゅうりのポン酢漬け♪
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る