鶏もも肉のポン酢でサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
鶏もも肉をミツカンの味ポンで煮込みました♪鶏肉が柔らかくて、サッパリした味でお箸が進みます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
味ポン
400cc
400cc
長ネギ
1本
チューブ生姜
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は予め切ってあるものを使います。鶏もも肉はキッチンペーパーの上にのせておきます。
    ネギは、よく洗い、斜め切りにしておきます。
  2. 2
    片手鍋に味ポン400cc、水400cc、チューブ生姜を大さじ一杯入れ、中火にかけ煮立たせる。
  3. 3
    煮立たったら、中火にして鶏もも肉にを入れ蓋をして20分間、煮込みます。
  4. 4
    20分経ったらネギを加えて煮立たせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓋をして、触らずに、ゆっくり煮ると味がしみて美味しくなります。

きっかけ

鶏もも肉をサッパリ食べてみたくて、ポン酢で煮てみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする