アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
離乳食中期の一品に⭐️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひじき(乾燥)
10g
大豆(水煮)
10g
だし汁
大さじ1
しょうゆ
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に戻しみじん切りにする
  2. 2
    大豆を細かく切る
  3. 3
    1と2、だし汁、しょうゆを加え煮込んで完成
  4. 4
    たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

おいしくなるコツ

一気に作る場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大豆ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 14:47
野菜も少し入れました!美味しかったです★
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする