シンプルな豆コロッケ♪ レシピ・作り方
![シンプルな豆コロッケ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3c79de7b1b8a0cdeeede1c1517f24b57105e7f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えんどう豆は軽く洗い、ザルにあけておく。
じゃがいもはレンジで茹で、茹であがったら熱いうちに皮をむき、耐熱ボウルに入れる。 -
2
ボールのじゃがいもを潰し、塩コショウを振る。
水気をきった、えんどう豆、牛乳を入れて混ぜ合わせる。 -
3
タネが、まとまったら、好みの大きさに成形する。
小麦粉、溶き卵、生パン粉を準備する。 -
4
小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣を付けていく。
フライパンに米油をいれ、180度に熱する。 - 5 フライパンが温まったら、3つずつくらいコロッケを入れ、裏表をひっくり返しながら揚げていく。
-
6
きつね色になったら、キッチンペーパーの上に、あけて余分な油をとる。
同じように残りのコロッケも揚げていく。 - 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お惣菜屋さんで見つけて美味しかったので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
種は練りすぎないように気を付け、牛乳を入れることで種が柔らかくなります。
- レシピID:1200013662
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません