リッチチーズケーキでしっとり食パン レシピ・作り方

リッチチーズケーキでしっとり食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピンクのゾウ
ピンクのゾウ
業務スーパーのリッチチーズケーキが余ってしまったら、作って下さい。

材料(一斤人分)

  • ①豆乳(牛乳でも大丈夫です) 70ml
  • ②業務スーパーのリッチチーズケーキ 200g
  • ③塩 3g
  • ④強力粉 180g
  • ⑤おから粉(なければ、強力粉を増やして) 10g
  • ⑥薄力粉 30g
  • ⑦ドライイースト 2g(普通に焼く時は4g)

作り方

  1. 1 業務スーパーのリッチチーズケーキを事前に解凍してから使用する。
  2. 2 材料の①~⑦を順番にホームベーカリーの中に入れる。
  3. 3 ドライイーストの容器があれば、⑦はその中に入れる。
  4. 4 ブリオッシュという焼き方で焼く。こねと寝かしが多めの焼き方です。
    普通の焼き方でも焼けますが、しっとり感は、減ります。
  5. 5 普通の焼き方の場合は、焼き色を1番淡色にして下さい。
  6. 6 使用しているHBはTIGERのKBD-X100です。
    早焼きは、止めた方が良いです。早焼きにする場合は、量の変更が必要です。

きっかけ

HBに付いていたレシピが卵2つやバターを使用していたため、節約のために考えました。

おいしくなるコツ

*リッチチーズケーキは、きちんと解凍してから、なるべく細くして入れた方が良いです。 *保存後、食べる場合は、焼くよりも温めをお勧めします。

  • レシピID:1200013659
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る