材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 半玉
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじは
作り方
-
- 1
- フライパンに豚こま切れと、スライスした玉ねぎを火が通るまで炒めたら肉汁をフライパンに残して皿に盛る。
-
- 2
- ①で炒め終わったフライパンの肉汁に、焼肉のたれ、マヨネーズ、とんかつソース、ケチャップを入れてプクプクととろみが出るまで煮詰めたら、炒めた豚こま切れに回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、お好きな物で大丈夫です。
きっかけ
このソースは、子供が大好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません