離乳食 中期 しゃけと里芋のうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥く
- 2 しゃけの骨と皮を取り除く
- 3 小鍋に1としゃけを入れひたひたに水をいれて柔らかくなるまで茹でる
- 4 しゃけと里芋を細かく刻み、だし汁を加えて完成
-
5
たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐
きっかけ
離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!
- レシピID:1200013525
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)里芋生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません