青梗菜の納豆和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- チンゲン菜 200グラム
- 納豆 1パック(50グラムほど)
- しょうゆ(必要に応じて) 小さじ1∕2~
作り方
-
1
チンゲン菜は根元に十文字の切り込みを入れる。
熱湯に根元を入れて30秒ほど茹で、葉先まで沈めてから、ざるに上げる。冷水に取って絞り、ざく切り。 -
2
納豆はよく練る。付属のたれと辛子も加えて混ぜる。
-
3
1と2を混ぜ、しょうゆで調味する(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。しょうゆは味を見て入れてくださいね。納豆のたれだけでも(しょうゆを加えなくても)大丈夫かもしれません。
- レシピID:1200013396
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の和え物
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