青梗菜の納豆和え レシピ・作り方

青梗菜の納豆和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと美味しい和え物です。
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元に十文字の切り込みを入れる。
    熱湯に根元を入れて30秒ほど茹で、葉先まで沈めてから、ざるに上げる。冷水に取って絞り、ざく切り。
  2. 2 納豆はよく練る。付属のたれと辛子も加えて混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜ、しょうゆで調味する(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。しょうゆは味を見て入れてくださいね。納豆のたれだけでも(しょうゆを加えなくても)大丈夫かもしれません。

  • レシピID:1200013396
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物納豆
料理名
青梗菜の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る