アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ活用(^o^)肉だんごと豆腐の具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
わが家の日当たりの良くない畑でも育ってくれたニラを有効活用(^o^)

材料(4人分)

ニラ
2分の1束
肉だんご
1袋
木綿豆腐
1丁
にんじん
1本
玉ねぎ
1こ
舞茸
1株
800㏄
創味シャンタン
12㌘
ラー油
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    短冊切りした人参、スライスした玉ねぎと舞茸を大きめの鍋に入れ、水、創味シャンタンを入れて中火にする
  2. 2
    肉だんごと一口に切った木綿豆腐も入れてさらに煮込む
  3. 3
    仕上げに5㎜に切ったニラを入れる。
    器に盛り付け、好みでラー油かけて、いただきます(^o^)

おいしくなるコツ

人参と肉だんごには、しっかり火を通す

きっかけ

ニラ活用(^o^)

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする