ニラ活用(^o^)肉だんごと豆腐の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 2分の1束
- 肉だんご
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- 舞茸
- 1株
- 水
- 800㏄
- 創味シャンタン
- 12㌘
- ラー油
- 好みで
作り方
-
- 1
- 短冊切りした人参、スライスした玉ねぎと舞茸を大きめの鍋に入れ、水、創味シャンタンを入れて中火にする
-
- 2
- 肉だんごと一口に切った木綿豆腐も入れてさらに煮込む
-
- 3
- 仕上げに5㎜に切ったニラを入れる。
器に盛り付け、好みでラー油かけて、いただきます(^o^)
おいしくなるコツ
人参と肉だんごには、しっかり火を通す
きっかけ
ニラ活用(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません