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ブロッコリーのゴママヨサラダ レシピ・作り方

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節約レシピりな
おかずの一品、お弁当にも。

材料(2人分)

ブロッコリー
200g
塩昆布
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて加熱する。(茹でてもレンジでもOK)
  2. 2
    よく水気をきったブロッコリーに塩昆布をふりかけてまぶす。
  3. 3
    マヨネーズとすりごまも入れて混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを小房に分ける時、一般的な大きさよりさらに割いて小さめにした方が美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違う食べ方で食べたかったので。

公開日:2020/03/26

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カテゴリ
ブロッコリー

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