リメイク☆肉そぼろとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹でて、ざく切り(ほうれん草を茹でた湯で、手順2のスパゲッティを茹でるといいですよ)。
-
- 2
-
- スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた湯でアルデンテに茹でる(この間、手順3へ)。
-
- 3
-
- にんにくはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらねぎそぼろとほうれん草も入れる。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加える。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜる。塩コショウで味を調える(コツ参照)。完成!
-
- 5
-
- 今回使った肉そぼろです。
おいしくなるコツ
メイン画像は粉チーズを振っています。
手順4。肉そぼろの種類によって味加減があるので、味を見て塩コショウしてくださいね。
きっかけ
お土産の肉そぼろを使って。パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草と合わせてパスタに♪