リメイク☆肉そぼろとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

リメイク☆肉そぼろとほうれん草のパスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
市販品の肉そぼろを簡単リメイク!
ほうれん草と合わせてパスタに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて、ざく切り(ほうれん草を茹でた湯で、手順2のスパゲッティを茹でるといいですよ)。
  2. 2 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた湯でアルデンテに茹でる(この間、手順3へ)。
  3. 3 にんにくはみじん切り。
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらねぎそぼろとほうれん草も入れる。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加える。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜる。塩コショウで味を調える(コツ参照)。完成!
  5. 5 今回使った肉そぼろです。

きっかけ

お土産の肉そぼろを使って。パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

メイン画像は粉チーズを振っています。  手順4。肉そぼろの種類によって味加減があるので、味を見て塩コショウしてくださいね。

  • レシピID:1200013312
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草
料理名
肉そぼろスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る