リメイク☆肉そぼろとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて、ざく切り(ほうれん草を茹でた湯で、手順2のスパゲッティを茹でるといいですよ)。
- 2 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた湯でアルデンテに茹でる(この間、手順3へ)。
-
3
にんにくはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらねぎそぼろとほうれん草も入れる。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加える。 - 4 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜる。塩コショウで味を調える(コツ参照)。完成!
- 5 今回使った肉そぼろです。
きっかけ
お土産の肉そぼろを使って。パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
メイン画像は粉チーズを振っています。 手順4。肉そぼろの種類によって味加減があるので、味を見て塩コショウしてくださいね。
- レシピID:1200013312
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草と合わせてパスタに♪