カニカマ๑こんにゃく๑巻き レシピ・作り方
![カニカマ๑こんにゃく๑巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a42984fc7af137bd131479110b0b14320042d2d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 帯こんにゃく 1枚(100グラムほど)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 6本
- スパゲッティ(つまようじでも) 1本(つまようじなら6本)
- ☆出汁(or 水+顆粒出汁の素) 200cc(水同量+素小さじ1∕2)
- ☆酒、みりん、しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1∕2
作り方
-
1
こんにゃくは熱湯にくぐらせ、ざるに上げる。6等分に切る。
-
2
スパゲッティは6等分に折る。
こんにゃくの上にカニカマをのせて、巻く。
巻き終わりはスパゲッティ(or つまようじ)で止める。 -
3
鍋に☆を温め、2を入れる。一煮立ちさせたら完成!
-
4
今回使った帯こんにゃくです。
きっかけ
毎年いただく帯こんにゃくを使って。
おいしくなるコツ
メイン写真は別茹でした枝豆を添えています。 こんにゃくを止めるのにスパゲッティを使えば、そのまま食べられますよ。一煮立ちの後、少し置くとスパゲッティが柔らかくなり、全体に味も馴染んでより美味しくいただけます。
- レシピID:1200013308
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 帯こんにゃくの煮物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません