カニカマ๑こんにゃく๑巻き レシピ・作り方

カニカマ๑こんにゃく๑巻き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
帯こんにゃくで作ろう♪

材料(2人分)

  • 帯こんにゃく 1枚(100グラムほど)
  • カニカマ(カニ風味かまぼこ) 6本
  • スパゲッティ(つまようじでも) 1本(つまようじなら6本)
  • ☆出汁(or 水+顆粒出汁の素) 200cc(水同量+素小さじ1∕2)
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1∕2

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯にくぐらせ、ざるに上げる。6等分に切る。
  2. 2 スパゲッティは6等分に折る。
    こんにゃくの上にカニカマをのせて、巻く。
    巻き終わりはスパゲッティ(or つまようじ)で止める。
  3. 3 鍋に☆を温め、2を入れる。一煮立ちさせたら完成!
  4. 4 今回使った帯こんにゃくです。

きっかけ

毎年いただく帯こんにゃくを使って。

おいしくなるコツ

メイン写真は別茹でした枝豆を添えています。 こんにゃくを止めるのにスパゲッティを使えば、そのまま食べられますよ。一煮立ちの後、少し置くとスパゲッティが柔らかくなり、全体に味も馴染んでより美味しくいただけます。

  • レシピID:1200013308
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマこんにゃくの煮物
料理名
帯こんにゃくの煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る