アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワー♡アンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
カリフラワーに豊富に含まれるビタミンCは,加熱しても損失が少ないです.下ゆでしたものを冷凍保存して,手軽な追加の一品に♪

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
3枚
にんにくチューブ
3㌢
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
カリフラワー
1株
A.水溶き小麦粉
大さじ2
A.ゆで湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●カリフラワーを割く 

    ●A.に入れ下ゆでする

    ●アンチョビはみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル,にんにくを入れ弱めの中火にかける。
    香りがたったら,ゆで上がったカリフラワーを入れ軽く炒める。
  3. 3
    ●アンチョビを加え塩コショウで味を調える

    ●ドライパセリを混ぜ合わせてできあがり

おいしくなるコツ

カリフラワーをゆでるときに,水溶き小麦粉を茹で湯に加えると,うまみを逃さずふっくら仕上がります.アクを取り短時間で茹で上がる効果も♪

きっかけ

群馬の道の駅でGET!東京のやさい売り場では意外に値が張るカリフラワー.ここぞとばかりに頂きました♡

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする