カリッとホクホク♡群馬産やまと芋のチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまと芋
- 1本(250㌘)
- 粉チーズ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10㌘
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- やまと芋の皮をむき、スライサーでスライスする.(皮は大きめのスプーンでむくと簡単)
-
- 2
- ボウルに①と塩コショウ、粉チーズを入れ混ぜる.
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れ,スプーンでやまと芋を落としていく.弱火でじっくり両面焼いてできあがり.お好みで粉チーズをトッピングしてくださいね.
きっかけ
群馬の道の駅でGETしたやまと芋.濃厚で粘り気が強くとても美味しいです.洋食にアレンジしてみました.
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