材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを薄く長方形に切る
-
- 2
-
- 真ん中に切り込みを入れる
-
- 3
-
- 切り込み部分に端を入れる
-
- 4
- 鍋にごま油とこんにゃくを入れ、1.2分炒める
-
- 5
- 砂糖、酒、みりん、ほんだしを入れ、さらに1.2分炒め醤油を入れる
-
- 6
- 中火で炒めながら、お好みで七味唐辛子を入れ味を調整する
(汁がなくなるまで煮詰めて完成)
おいしくなるコツ
こんにゃくは薄く切るといいです
きっかけ
こんにゃくを一品にしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません