鶏肉とブロッコリーのトマトグラタン♫ レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーのトマトグラタン♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2e7b9920f0169127aa00ad4ed46f6e5b0216e71.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
鶏肉…一口サイズに切り、塩をふる。
玉ねぎ…1cmくらいの幅で切る。
にんにく…みじん切り。
ブロッコリー…お好みの硬さに茹でる。 -
2
オリーブオイルを入れたフライパンに鶏肉を入れ中火で炒めます!
♡はじめは、しばらく動かさずしっかり焦げ目をつけると美味しくなります!! -
3
焦げ目がついたら、ひっくり返す。
玉ねぎとにんにくを、フライパンに入れ炒める。
♡にんにくは、はじめから入れるとコゲてしまうので、注意です! -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、トマト缶、コンソメを入れる。
時々かきまぜながら、10分程フタをして煮る。 -
5
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れる。溶けたら味見をして、薄いすまし汁くらいの塩分になるようにしてください!
リボンパスタを茹でます! -
6
4に黒こしょうをして、味見をして下さい!!
足りなければコンソメや塩で味を調節してください! -
7
グラタン皿にパスタを入れ、トマト煮を上にかける!
ブロッコリーをまわりに入れ、チーズをのせ、お好みで黒こしょうを振り、トースターでチーズに焦げ目がついたら完成!!
関連情報
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません