和ほっこり♪大根とホタテ缶のミルクパスタ レシピ・作り方
![和ほっこり♪大根とホタテ缶のミルクパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ac0fcbd30d59f04c29ff36e23d0b9366e4efd5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(コツ参照)。
-
2
大根は千切り。フライパンにバターを熱し、大根を炒める。
-
3
大根がしんなりしたら、ホタテ缶(缶汁ごと)と☆も入れて温める。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
4
茹で上がったスパゲッティを3に加え、味を見て塩コショウで調える。完成!
きっかけ
うちのパスタです。海の幸の旨味(コハク酸、グルタミン酸)の相乗効果を狙って。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎをトッピングしています。 手順1。スパゲッティですが、まず湯を沸かし始めて、手順2の大根の千切りが終わった段階で茹で始めるとベストタイミングです(←僕の場合w)。
- レシピID:1200013196
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 大根のスパゲッティ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の優しい味が嬉しい和風パスタです。