材料(2〜3人分)
- 炊いたジャスミンライス
- 1.5合
- むきえび
- 160g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- オリーブオイル1
- 大さじ1
- オリーブオイル2
- 大さじ2
- 溶き卵
- 2個
- ●塩こしょう
- 少々
- ●ナンプラー
- 大さじ1.5
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル1を入れて中火で熱し、1とエビを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら皿に取り出し、フライパンにオリーブオイル2を入れて溶き卵を流し込む。
-
- 4
- 溶き卵が半熟のうちにジャスミンライスを入れ、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 取り出しておいた玉ねぎ、長ネギ、エビを戻し入れ、●の調味料を入れてさっと炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません