タイ風エビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
簡単なのに本格タイ料理!

材料(2〜3人分)

炊いたジャスミンライス
1.5合
むきえび
160g程度
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1本
オリーブオイル1
大さじ1
オリーブオイル2
大さじ2
溶き卵
2個
●塩こしょう
少々
●ナンプラー
大さじ1.5
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル1を入れて中火で熱し、1とエビを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら皿に取り出し、フライパンにオリーブオイル2を入れて溶き卵を流し込む。
  4. 4
    溶き卵が半熟のうちにジャスミンライスを入れ、混ぜながら炒める。
  5. 5
    取り出しておいた玉ねぎ、長ネギ、エビを戻し入れ、●の調味料を入れてさっと炒めたら完成。

きっかけ

お昼ごはんにさっと何か作りたくて。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする