ぷちガトーショコラでバレンタイン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵Mサイズ 2個
- グラニュー糖 50g
- チョコレート 100g
- バター 65g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは卵2つとグラニュー糖50gを容器に入れ良く混ぜる
- 3 耐熱容器にチョコ100gバター65g入れレンジで溶かし混ぜ、最初の卵液に加え良く混ぜる
- 4 薄力粉50gを篩いながら入れ、更に良く混ぜていきます
- 5 今回小さ目のマフィン型を使いました。天面5㎝底面3㎝に先程作った生地を8分目まで入れ、余熱したオーブン170度15分焼く
- 6 焼き立てはめちゃくちゃ美味しいですよ!冷めたらレンジで10秒から15秒加熱すると良いと思います
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
2 件