炊飯器de簡単洋風トマト粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ウインナー(ベーコンでも) 50グラム
- トマトジュース 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米は研ぐ。
- 2 ウインナー(orベーコン)は食べやすく切る。
- 3 1にトマトジュースとコンソメを加えて混ぜ、「おかゆ」の水加減まで水を足す。ウインナー(orベーコン)も入れ、「おかゆモード」で炊飯する。
- 4 炊きあがったらよく混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
関連情報
- 料理名
- 洋風粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもリゾットではなく、ご飯がとろとろに煮溶けている方が食べやすい。
そんなわがままな日本人の味覚に。