材料(1人分)
- タラ
- 2切れ
- 水
- 適量(タラがつかる程度)
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋にタラ、タラがつかる程度の水を入れて弱火にかける。
-
- 2
- 10分ほど煮たらタラを取り出す。
-
- 3
- みじん切りにし、小鍋に戻す。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成です。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
※12個穴のある製氷機1枚分のレシピです。
※2週間程度保存できます。
きっかけ
タラのペーストを作っておくと色んな料理に入れられて便利なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません