【離乳食中期】タラのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
お粥なもうどんにも合うタラの離乳食を作っておくと便利です。

材料(1人分)

タラ
2切れ
適量(タラがつかる程度)
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋にタラ、タラがつかる程度の水を入れて弱火にかける。
  2. 2
    10分ほど煮たらタラを取り出す。
  3. 3
    みじん切りにし、小鍋に戻す。
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成です。
  4. 4
    粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
    ※12個穴のある製氷機1枚分のレシピです。
    ※2週間程度保存できます。

きっかけ

タラのペーストを作っておくと色んな料理に入れられて便利なので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
たら離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする