材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ3
- ●さとう
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したゆで、卵を7分茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら、冷水に取る。
-
- 3
- 保存バック(ジップロックなど)に●を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2の卵を3に入れ、冷蔵庫で数時間〜1日漬けておく。私は6時間漬けましたが、しみしみでした♪
-
- 5
- 食べる際に、半分に割り、お好みでこしょう少々をかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません