簡単クリスマスストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★クッキー
- 90g
- ★生クリーム
- 20ml
- クリームチーズ
- 200ml
- 生クリーム
- 180ml
- グラニュー糖
- 60g
- レモン汁
- 5g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 40ml
- ☆ゼラチン
- 2g
- ☆水
- 20ml
- ☆ストロベリーソース
- 50g
- ●苺
- 6粒
- ●ホイップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- クッキー90gを砕いて生クリーム20mlを合わせ良く混ぜ、ケーキ容器18㎝、8㎝にクッキングシートを敷き生地を積め冷やす
-
- 3
-
- 容器に室温クリームチーズ200gを入れ良く練ってから生クリーム180mlを入れ泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜる
-
- 4
-
- 更にグラニュー糖60gレモン汁5gを入れ良く混ぜる。違う耐熱容器にゼラチン5g水40ml入れレンジ600w30秒加熱する
-
- 5
-
- チーズ液にゼラチン水を入れ素早く混ぜ、ケーキ容器の半分までチーズ液を入れ少し固まるまで冷蔵庫で冷やす
-
- 6
-
- 耐熱容器にゼラチン2g水20mlストロベリーソース50g入れレンジ600w30秒加熱しケーキ容器にストロベリー液を入れる
-
- 7
-
- ストロベリーが少し固まったら残ったチーズ液を入れ冷蔵庫で3時間冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません