時短!牛肉とゴボウの甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
時間がない時に簡単に作れて子供も大好きレシピ★

材料(4人分)

牛肉細切れ
230g
ゴボウ
2分の1本
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ4
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ4
ほうれん草のナムル
ほうれん草
1束
★塩
4つまみぐらい
★ごま油
大さじ1
★ごま
適量

作り方

  1. 1
    まずは下準備をする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。(私は洗い物を増やしたくないので手でちぎります笑)
    ゴボウは洗って皮を包丁の背で削ぎ、ささがきにする。
    水で10分程度さらす。
  2. 2
    分量外の油を薄くひいてゴボウから炒める、
    油がまわったら牛肉を入れ、ほぼ赤身のお肉に火が通ってきたら★の調味料を入れて中火で煮たたせる。
  3. 3
    写真のように汁気がなくなってくるまで煮詰める。
    温泉たまごとほうれん草のナムルを盛り付けて出来上がり♡
  4. 4
    ほうれん草をレンジで2分半〜3分チンして水でさらす。
    ほうれん草の水気を絞って一口大に切る。
  5. 5
    塩4つまみとごま油大1をほうれん草のボールに入れて和える。
    塩は味を見ながら調節して下さい。
    最後にゴマをお好みで振って出来上がり!

きっかけ

ゴボウが好きなのと簡単にできるためおススメです。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼ほうれん草のナムルほうれん草ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする