作り方
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- 1
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- まずは下準備をする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。(私は洗い物を増やしたくないので手でちぎります笑)
ゴボウは洗って皮を包丁の背で削ぎ、ささがきにする。
水で10分程度さらす。
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- 2
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- 分量外の油を薄くひいてゴボウから炒める、
油がまわったら牛肉を入れ、ほぼ赤身のお肉に火が通ってきたら★の調味料を入れて中火で煮たたせる。
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- 3
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- 写真のように汁気がなくなってくるまで煮詰める。
温泉たまごとほうれん草のナムルを盛り付けて出来上がり♡
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- 4
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- ほうれん草をレンジで2分半〜3分チンして水でさらす。
ほうれん草の水気を絞って一口大に切る。
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- 5
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- 塩4つまみとごま油大1をほうれん草のボールに入れて和える。
塩は味を見ながら調節して下さい。
最後にゴマをお好みで振って出来上がり!
きっかけ
ゴボウが好きなのと簡単にできるためおススメです。
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