時短!牛肉とゴボウの甘辛丼 レシピ・作り方

時短!牛肉とゴボウの甘辛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
時間がない時に簡単に作れて子供も大好きレシピ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは下準備をする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。(私は洗い物を増やしたくないので手でちぎります笑)
    ゴボウは洗って皮を包丁の背で削ぎ、ささがきにする。
    水で10分程度さらす。
  2. 2 分量外の油を薄くひいてゴボウから炒める、
    油がまわったら牛肉を入れ、ほぼ赤身のお肉に火が通ってきたら★の調味料を入れて中火で煮たたせる。
  3. 3 写真のように汁気がなくなってくるまで煮詰める。
    温泉たまごとほうれん草のナムルを盛り付けて出来上がり♡
  4. 4 ほうれん草をレンジで2分半〜3分チンして水でさらす。
    ほうれん草の水気を絞って一口大に切る。
  5. 5 塩4つまみとごま油大1をほうれん草のボールに入れて和える。
    塩は味を見ながら調節して下さい。
    最後にゴマをお好みで振って出来上がり!

きっかけ

ゴボウが好きなのと簡単にできるためおススメです。

  • レシピID:1200012951
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼ほうれん草のナムルほうれん草ごぼう
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る