残りものナムルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robin ママ
残り物ナムルチャーハン。

材料(1人分)

もやし
1/3袋
人参
中1/3本
ほうれん草
1/3束
ナムルの素
大さじ1
ごま油(ナムル用)
大さじ1
ごはん
お好み量
1個
シーチキン
70g
ごま油(炒め)
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
醤油
一回し

作り方

  1. 1
    もやし、ほうれん草、人参を湯がいて、ナムルの素とごま油を入れて、ナムルを作る。
  2. 2
    ナムルを粗みじん切りにする。
    シーチキンと卵をごま油で炒める。
  3. 3
    ごはんを入れて、塩コショウをふる。
    ナムルを投入して、醤油を一回しして、出来上がり。
  4. 4
    我が家のナムルは、和田萬で、頼みです。

きっかけ

残ったナムルを一人お昼にチェンジ。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする