材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- 薄あげ
- 3枚
- 大豆
- 1カップ
- シーチキン
- 70g×3
- 玉ねぎ
- 中一個
- 人参
- 中一本
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 和風だしのもと
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- カットトマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 大豆1カップを細かく刻む。玉ねぎ中1個、人参中1本をみじん切りする。薄あげは半分に切る。
サラダ油大さじ1で炒める。
-
- 2
- 1に、火が通ったら大豆、ツナ缶をほぐし入れ、
砂糖大さじ1、塩小さじ1、こしょう小さじ1/2を加えて炒りつける。
-
- 3
- 白菜はレンジで2分。
薄あげは、レンジで30秒。
-
- 4
- 白菜にうすあげを敷いて、2を入れて、巻く。
-
- 5
- 鍋に、4を入れて、水と和風だしとトマト缶、ケチャップを入れて煮込む。
15分ぐらい煮込むと出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません