ホワイトロールケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明をしてます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは卵白4つにグラニュー糖50gを数回に分けながら入れ、しっかりとしたメレンゲを作ります
- 3 出来たメレンゲに牛乳70g薄力粉50gを篩いながら入れ、メレンゲを潰さない様ゴムベラで良く混ぜます
- 4 型22㎝30㎝にクッキングシートを敷き生地を入れ平にし30㎝位上から落として空気を抜き余熱したオーブン160度13分焼く
- 5 焼けたら熱いうちにピッタリラップをして室温に置いておく。次は中見のチーズケーキを作ります
- 6 室温クリームチーズ200gグラニュー糖50gを入れ練り混ぜ更に生クリーム100g入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる
- 7 生地のラップを剥がし焼き目の茶色部分を取りシートから生地を外し最終的に焼き目を表面してチーズクリームを乗せシートごと巻く
- 8 更にその上からラップを巻き冷凍庫で一晩冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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