だし塩味の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
塩をだしが香る炒り豆腐です

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
人参
1かけ
いんげん
5本
白ごま
大さじ1
かつおだし
小さじ1
あじしお
小さじ1弱
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
竹輪
2本

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、、千切りの人参といんげん、斜め切りの竹輪、手で崩しながら木綿豆腐を入れて中火で3分程炒めたら、みりん、砂糖、かつおだし、あじしおを入れ水分を飛ばして炒める
  2. 2
    ①の仕上げに、白ごまを振りいれたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に残ってたので作りました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする