だし塩味の炒り豆腐 レシピ・作り方

だし塩味の炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
塩をだしが香る炒り豆腐です

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 人参 1かけ
  • いんげん 5本
  • 白ごま 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • あじしお 小さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 竹輪 2本

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、、千切りの人参といんげん、斜め切りの竹輪、手で崩しながら木綿豆腐を入れて中火で3分程炒めたら、みりん、砂糖、かつおだし、あじしおを入れ水分を飛ばして炒める
  2. 2 ①の仕上げに、白ごまを振りいれたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に残ってたので作りました。

  • レシピID:1200012786
  • 公開日:2019/08/30
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カテゴリ
木綿豆腐お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食
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