生姜でポカポカ冷しゃぶそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
暑い日のお昼ごはんに(^^)生姜で温めて冷房対策にも。

材料(1人分)

そうめん
1束
豚薄切り
50g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
おろし生姜
小さじ2
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚は茹でておく。
  2. 2
    きゅうりとミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    そうめんを表示通り茹でて、冷水で洗いしめる。
  4. 4
    そうめんの水をよく切り、器に盛る。その上にゆで豚と切った野菜を並べる。
  5. 5
    ポン酢、ごま油、おろし生姜をかければ完成。

おいしくなるコツ

生姜はたくさんかけても美味しいです。

きっかけ

暑くて食欲がない日にさっぱり食べられるものを作りたくて。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする