生姜でポカポカ冷しゃぶそうめん レシピ・作り方

生姜でポカポカ冷しゃぶそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
暑い日のお昼ごはんに(^^)生姜で温めて冷房対策にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は茹でておく。
  2. 2 きゅうりとミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 そうめんを表示通り茹でて、冷水で洗いしめる。
  4. 4 そうめんの水をよく切り、器に盛る。その上にゆで豚と切った野菜を並べる。
  5. 5 ポン酢、ごま油、おろし生姜をかければ完成。

きっかけ

暑くて食欲がない日にさっぱり食べられるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜はたくさんかけても美味しいです。

  • レシピID:1200012761
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る