枝豆とカニかまの卵焼き レシピ・作り方

枝豆とカニかまの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
彩りの良い卵焼き

材料(4人分)

  • 四個
  • 剥き枝豆 大さじ2
  • カニかま 3本
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、みりん、めんつゆ、剥き枝豆、1センチ幅に切ったカニかま、卵を割り入れ、きれいに混ぜ合わせたら、卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火で、少しだけ入れて端から巻いて端に寄せる
  2. 2 ①に、また少し流し入れて巻き、端に寄せてを繰り返して焼き上げたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1200012745
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般枝豆
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/01 17:32
    枝豆とカニかまの卵焼き
    ネロ助2011さん
    カニカマの旨みと
    枝豆の彩りよく、
    美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る