材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- 鶏ささみ
- 4本
- 白ごま
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを皿に並べ塩コショウを振り、ラップをしてレンジで3分加熱して2分ほど放置したら、細かく手で裂いて肉汁と絡めておくと染み込んで肉汁がなくなるまでおく。
-
- 2
- ボールに①とキュウリの千切り、白すりごま、白ごま、味の素、ごま油
、めんつゆを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
味が薄い様なら塩コショウで調整してください。
きっかけ
もりもり食べれるサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません