材料(4人分)
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 実山椒(塩漬け)
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 50ml
- 島原納豆みそ
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 実山椒は塩粒を落とすためにさっと水で洗い水気をきる。
-
- 2
- 鍋に酒、島原納豆みそ、しょうゆを入れ、中火にかけ、沸騰したちりめんじゃこを入れる。ふっくらとするまで弱火で煮る。
-
- 3
- 実山椒を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
「島原納豆みそ」は「納豆」とありますがネバネバしてません。甘みのあるもろみみその仲間なので、他のもろみみそでも。
きっかけ
「島原納豆みそ」の活用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません