納豆みそのちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 実山椒は塩粒を落とすためにさっと水で洗い水気をきる。
- 2 鍋に酒、島原納豆みそ、しょうゆを入れ、中火にかけ、沸騰したちりめんじゃこを入れる。ふっくらとするまで弱火で煮る。
- 3 実山椒を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
「島原納豆みそ」の活用レシピ。
おいしくなるコツ
「島原納豆みそ」は「納豆」とありますがネバネバしてません。甘みのあるもろみみその仲間なので、他のもろみみそでも。
- レシピID:1200012682
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません