寒天屋さんの香味野菜と糸寒天の和え物 レシピ・作り方

寒天屋さんの香味野菜と糸寒天の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
  2. 2 サラダチキン、ミョウガ、大葉は細切りにします。
  3. 3 ボウルに(1)(2)の材料と、ゴマ油大さじ1、すりゴマ小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れて和えます。

きっかけ

ジメジメした季節はさっぱり香味野菜で食欲増進!

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングでも美味しくいただけますね。

  • レシピID:1200012656
  • 公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の和え物和風ドレッシング
関連キーワード
簡単おつまみ ゴマ油 夏野菜 すぐできる
料理名
寒天屋さんの香味野菜と糸寒天の和え物
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る