寒天屋さんの糸寒天たっぷりタラモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸寒天は水で5分くらい戻して、しっかり水気を切ります。
- 2 ボウルに皮から外したタラコと(1)の糸寒天、すりおろしたニンニク小1片分、オリーブオイル大さじ3~4、黒コショウ適宜を混ぜておきます。
-
3
ジャガイモ3個は洗ってぬれたままラップしてレンジで4~5分(固かったら時間を追加してください)
柔らかくなったら皮をむいて(2)のボウルに入れフォークでつぶして全体をよく混ぜます
きっかけ
「タラコとジャガイモのサラダ」の略だと思っていたらギリシャ料理の「タラモサラタ」のまねっこレシピだったと最近知りました。びっくり★
おいしくなるコツ
お好みで生クリームを大さじ1くらい入れるとなめらかになって、また違った感じで美味しいです。
- レシピID:1200012643
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません