炊飯器でチョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ホットケーキミックス 300g
- ココアパウダー 12g
- 溶かしバター 80g
- 生クリーム 100g
- ホワイトチョコレート 90g
作り方
- 1 料理系YouTuberをしています【たけ民】で検索してくれたら出てきます。動画でも詳しく説明しています
-
2
まずはボールにHM300gココアパウダー12g溶かしバター80g生クリーム100g
を入れ良く混ぜていきます - 3 ホワイトチョコレート90gを刻んで上記の生地に入れヘラで混ぜていき、出来たら形を整えて御釜にいれます
- 4 スコーン型に生地を切り、片面を2回炊飯したのち裏返して更にもう1度炊飯し、焼きあがりました。後は冷蔵庫で冷やして完成です
- 5 各家庭の炊飯器によって焼き具合が変わるので、様子を見ながら焼き上げて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません