いんげん、しめじ、ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
ベーコンで炒めるといんげんが美味しくなります。

材料(4人分)

しめじ
2分の1
いんげん
8本
ベーコン
2枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め薄切り。
    ベーコンは1センチ端場に切る。
    しめじは石附を取りバラバラにほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と①を加え、鶏ガラスープの素とこしょうで味を整え、中火で炒めて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんとお弁当用に作りました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ベーコンしめじいんげんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする