材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- 白ごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い、鍋にお湯を沸かして塩を入れ少し固いくらいでザルに上げ氷水で色止めをしたら4センチの長さに切り水気を絞る。
-
- 2
- ボールに砂糖、醤油、めんつゆ、白ごま、みりんを入れて混ぜ、焼き海苔を小さくちぎり入れ、①も入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは、濃さで味の調整をしてください。
きっかけ
小松菜を沢山食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません