小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
栄養満点の小松菜をナムルにすると美味しいですよ

材料(4人分)

小松菜
1袋
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
焼き海苔
1枚
白ごま
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、鍋にお湯を沸かして塩を入れ少し固いくらいでザルに上げ氷水で色止めをしたら4センチの長さに切り水気を絞る。
  2. 2
    ボールに砂糖、醤油、めんつゆ、白ごま、みりんを入れて混ぜ、焼き海苔を小さくちぎり入れ、①も入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは、濃さで味の調整をしてください。

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて作りました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする